Brauner Reis stärkt Ihr Herz!

Aktueller Arzt-Tipp

Reis ist hierzulande ein sehr beliebtes Lebensmittel – egal ob als Reispfanne, Risotto oder Beilage zum Hauptgericht. Wenn Sie künftig statt zu weißem häufiger zu braunem Reis greifen, können Sie nicht nur Ihrem Gaumen, sondern auch Ihrem Herzen Gutes tun.

Brauner Reis – auch Naturreis genannt – ist die ungeschälte Variante des weißen Reises. Und gerade in der Hülle stecken verschiedene Stoffe, die fürs Herz schädliche Eiweißradikale abfangen, so eine große Untersuchung der Temple University, USA. Auch das Risiko für Diabetes und hohen Blutdruck wird durch regelmäßigen, d.h. etwa zweimal wöchentlichen Verzehr von braunem Reis reduziert, wie diverse Studien weltweit nachweisen konnten.

Mit anderen Worten: Ein Genuss ganz ohne Reue!

Ihre Dr. med. Monika Steiner

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