Im Zusammenhang mit Diabetes wird oft von einer "Portion Obst" gesprochen. Aber was genau heißt das?

Eine Portion Obst ist zwar keine exakte Maßeinheit, aber gemeinhin versteht man darunter in etwa folgende Mengen (die einzelnen Obstsorten jeweils einzeln betrachtet):

Unsere 10 wichtigsten Tipps bei Typ-2-Diabetes

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  • Äpfel: 100 g
  • Birnen: 100 g
  • Bananen: 50 g (ohne Schale)
  • Orangen: 100 g
  • Mandarinen: 100 g
  • Grapefruit: 100 g
  • Erdbeeren: 150 g
  • Himbeeren: 150 g
  • Johannisbeeren: 100 g
  • Ananas: 80 g
  • Kiwi: 100 g
  • Honigmelone mit Schale: 150 g
  • Pfirsiche: 100 g
  • Nektarine: 100 g
  • Aprikosen: 100 g
  • süße Kirschen: 80 g
  • Trauben: 50 g
  • Pflaumen: 80 g
  • frische Feigen: 80 g


Autor: Ihr Dr. med. Jörg Zorn

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