Ernährung: Koch-Tipps bei Diabetes

Wie können Speisen bei einer Zuckererkrankung fettärmer zubereitet werden? Gibt es Alternativen, z.B. für Sahne, bei der Zubereitung von Soßen oder anderen Gerichten für Diabetiker? Was muss ein Diabetiker grundsätzlich bei der Speisenzubereitung beachten? Mehr dazu in diesem Kapitel.

Wie lassen sich Rahmsoßen fettärmer zubereiten?

Ersetzen Sie die Hälfte der im Rezept angegebenen Sahnemenge durch Milch. Geschmacklich kein Verlust, aber ein Gewinn durch den deutlich geringeren Fettanteil.

Weiterlesen: Wie lassen sich Rahmsoßen fettärmer zubereiten?

   

Wie lassen sich Aufläufe mit Sahnesoße fettärmer zubereiten?

Ersetzen Sie die Hälfte der im Rezept angegebenen Sahnemenge durch Milch. Geschmacklich kein Verlust, aber ein Gewinn durch den deutlich geringeren Fettanteil.

Weiterlesen: Wie lassen sich Aufläufe mit Sahnesoße fettärmer zubereiten?

   
Anzeigen